Рубрика: Общество Так и живем!

На дорогах Барнаула работают более сорока единиц зимней техники

В ночь с 9 на 10 ноября на дорогах краевой столицы работала зимняя спецтехника МБУ «Автодорстрой»: тридцать коммунальных дорожных машин и пятнадцать тракторов, оборудованных щетками. Основные магистрали и маршруты общественного транспорта обработаны песчано-соляной смесью. Было израсходовано 194,5 тонны реагента.

Сегодня на линии работают 24 коммунальных дорожных машины, они распределяют противогололедные материалы на проезжих частях. Во всех районах пешеходные дорожки очищают девятнадцать тракторных щеток и подметальная машина.

Руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин пояснил, что больший объем работы дорожной службы приходится на ночную смену, когда дороги свободны от транспорта. Днем же планируется увести технику на второстепенные улицы, где автомобильный трафик не такой плотный. Также особое внимание будет уделено прометанию тротуаров от снега. В случае необходимости на тротуарах в центре Барнаула будет применяться реагент «Бионорд».

В течение дня в Мизюлинской роще, Нагорном парке, в скверах и на аллеях будут очищать территорию от снега 12 единиц снегоуборочной техники и более 50 рабочих МБУ «Благоустройство и озеленение». Предусмотрено и прометание пешеходных дорожек.

Дорожная служба призывает автомобилистов быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

198 просмотров всего, 3 просмотров сегодня