Рубрика: Общество Политика

На прием к депутату Госдумы Александру Терентьеву люди приходят с коллективными и индивидуальными просьбами

Депутат Госдумы Александр Терентьев в рамках региональной недели провел прием граждан по личным вопросам. Парламентарию предстоит вникнуть в ряд проблем села Переясловка Топчихинского района – транспорт, ФАП, дороги освещение; еще раз поднять вопрос материального поощрения воспитателей в сельских детских садах – теперь в Третьяковском районе; узнать причины длительного не устранения коммунальной аварии на водоснабжающих сетях в Славгороде и другие.

Сельский лабиринт

Жительница с. Переясловка Топчихинского района обратилась к Александру Терентьеву сразу с комплексом проблем местного значения, которые, по ее словам, властями не решаются. По ее словам, вместе с соседями, они стали «заложниками» нечищеной дороги к их домам. Женщина рассказывает, что чистят дорогу с обратной стороны улицы, которая ведет на свалку, а они на нее не могут фактически попасть. А та, которая ведет к их домам, завалена снегом. Власти мотивируют отсутствие чистки тем, что это хозяйственный проезд. По словам заявительницы, пожилым людям предлагают за свой счет убирать этот проезд, хотя как уверяет женщина, при других главах таких проблем не было и деньги на чистку этого участка всегда находились.

Также женщина пожаловалась Александру Терентьеву на «свалку строительного мусора на муниципальной территории у соседнего нежилого домостроения до самой дороги» и сельхозтехнику, которую хозяин, живущий в райцентре, оставил с другой стороны дороги. «Получился лабиринт, который заносится снегом», – говорит заявительница, объясняя, что стучались во все инстанции, чтобы убрали мусор и технику. Под давлением прокуратуры предписание владельцу было вынесено, но срок исполнения 7 месяцев. А что делать людям сегодня?

Пенсионерка обозначила в обращении и ряд других проблем в селе – не налажено транспортное сообщение, нет ФАПа и аптеки, отсутствие уличного освещения и ряд других вопросов. Заявительница поблагодарила Александра Терентьева за активность в работе с обращениями граждан, в частности по дому престарелых в с. Труд и попросила помочь им наладить конструктивное взаимодействие с местной властью. Александр Терентьев проведет переговоры с ответственными должностными лицами, по результатам которых определится с дальнейшими действиями.

Где премии?

Депутат связался по телефону с воспитателями детского сада с. Староалейское Третьяковского района по вопросу расчета зарплаты. Напомним, что ранее уже иными работниками учреждения поднимался вопрос оплаты труда. Рассмотрение ещё не завершено. Сейчас добавился еще один вопрос – о порядке выплаты премии по итогам года. Депутат исследует полученную информацию и определится с мерами реагирования в ближайшее время.

Больной вопрос

Жители Троицкого района на личном приеме выразили свое несогласие с уголовным преследованием и.о. главного врача ЦРБ. Жители района не верят в незаконность его действий, а наоборот хвалят врача: «стал привлекать кадры, занялся ремонтом помещений, начал улучшать оборудование». Александр Терентьев выразил надежду на объективное и справедливое разбирательство случившегося, отметив, что направит их обращение по компетенции.

Оперативная реакция

Жительница Славгорода рассказала в телефонной беседе Александру Терентьеву об отсутствии более 10 дней воды в частных домах 315, 317 и 319, расположенных по улице К. Маркса. На момент обращения ямы были разрыты, работы не велись, подвоза воды организовано не было. Среди жителей есть и пенсионеры, и дети. Сразу же после приема Александр Терентьев направил депутатское обращение главе города Славгорода с просьбой оперативно принять меры. В случае необходимости готов был подключать прокуратуру. К счастью, привлечение надзорных органов не потребовалось. Безводный период в перечисленных домовладениях был устранен незамедлительно.

Также Александр Терентьев взял в работу коллективное обращение от жителей Барнаула – на прием пришли 15 заявителей, которые активно выступают за запрет абортов и попросили депутата Госдумы поддержать их, ссылаясь на государственную политику, направленную на укрепление института семьи.

Еще на одну государственную задачу обратила внимание жительница краевой столицы, которая попросила у Александра Терентьева содействия в строительстве легкоатлетического манежа в г. Барнауле. А точнее о включении объекта в федеральный проект «Спорт – норма жизни». Передала письменное обращение от двух десятков барнаульцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

203 просмотров всего, сегодня нет просмотров