Рубрика: Криминал Происшествия

Незаконный вывоз за рубеж более 14 тысяч кубометров лесоматериалов пресекли транспортные полицейские Алтая в 2023 году

В 2023 году сотрудники транспортной полиции Алтая совместно с сотрудниками таможенной и пограничной служб выявили более 200 административных правонарушений в сфере оборота древесины и пресекли незаконный вывоз за рубеж в общей сложности более 14 тысяч кубометров лесоматериалов.

Так в пункте пропуска «Кулунда» в ходе проверки товарно-сопроводительных документов на хвойные лесоматериалы установлен 53-летний иностранный гражданин, который пытался вывезти из страны сосну и кедр. Реальный объем груза почти на 550 кубометров превысил указанный в таможенных документах. За транспортировку древесины он привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей. Всего в 2023 году на правонарушителей суды наложили административные штрафы на сумму почти 2 миллиона рублей.

По фактам контрабанды стратегически важных ресурсов, к которым относятся лес и продукция лесопереработки, сотрудниками правоохранительных ведомств в 2023 году возбуждено 25 уголовных дел. Общий объем незаконно вывезенной за границу древесины составил почти четыре тысячи кубометров, а ее стоимость — около 40 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

217 просмотров всего, сегодня нет просмотров