Рубрика: здоровье Общество Политика Так и живем!

Не принуждение, а помощь: лидер фракции «Коммунисты России» в АКЗС о проекте новых вытрезвителей

Сергей Матасов рассказал о законодательных изменениях, которые предложены фракцией «настоящих коммунистов» в АКЗС:

Депутатами фракции «Коммунисты России», в содружестве с правовым комитетом АКЗС внесены изменения в законодательные и нормативные акты Алтайского края в соответствии с федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения».

На федеральном уровне внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (далее — «лица в состоянии опьянения»). В соответствии с внесенными изменениями за органами государственной власти субъектов Российской Федерации закреплено полномочие по организации и осуществлению мероприятий по оказанию помощи лицам в состоянии опьянения, организацию деятельности специализированных учреждений для оказания помощи указанным лицам.

«Учитывая советскую практику оказания помощи гражданам, оказавшимся в ситуации сильного алкогольного или наркотического отравления, сегодня в России и в Алтайском крае необходимо активно создавать соответствующие учреждения. Они должны быть в непосредственном подчинении муниципальных органов управления. И здесь, при  соблюдении определенного числа требований, нужно использовать любые формы организации и собственности на основе государственно-частного или муниципального-частного партнерства.

Главная цель — помочь людям, иногда спасти их здоровье и жизнь.

Уверен, что создание сети современных «вытрезвителей», должно носить системный характер, при  этом отказавшись от полутюремного варианта, когда по сути спасенным людям сообщали об их «неблаговидном поведении» на работу и в семьи. От этого нужно отказаться.

Алкоголизм не порок, а болезнь. Давая человеку видение перспективы в жизни, общество и государство выбивает из-под алкоголизма основную причины — неуверенность в себе, стресс, одиночество.

Только при социализме, а на данном этапе принятии всего лучшего из нашей советской истории, наша страна сможет развиваться, постепенно воспитывая в человеке нормы здоровой жизни, саморазвития, совершенствования. Наше будущее- социализм!» — уверен Сергей Матасов.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

181 просмотров всего, сегодня нет просмотров