Рубрика: В центре внимания здоровье Мнение Общество Политика

Не репрессиями, а убеждением, действуют в МВД Алтайского края для соблюдения масочного режима в пандемию коронавируса

На сайте ГУ МВД по Алтайскому краю опубликовано обращение председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю Татьяны Величко.
Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Алтайскому краю Татьяна Величко обратилась ко всем руководителям и собственникам предприятий Алтайского края, которые подпадают под Указ Губернатора, предписывающий использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в транспорте общего пользования, в том числе такси, а также при посещении предприятий торговли, сферы услуг, общественного питания, аптечных организаций:

«Уважаемые руководители и собственники! От имени Общественного совета при Главном управлении МВД России по Алтайскому краю прошу вас принять все необходимые меры со своей стороны для того, чтобы жители края, которые покупают товары в ваших торговых помещениях или пользуются предоставляемыми вами услугами, обязательно использовали средства индивидуальной защиты! Судя по тем сообщениям, которые появились в СМИ, мы понимаем, что это в ваших силах. Конечно, делать это нужно предельно корректно и вежливо по отношению к своим клиентам. Знаю о том, что в ряде предприятий маски раздаются на входе. На многих торговых центрах появились объявления с напоминаниями о том, что войти на территорию можно только в маске. Практически везде обозначены ограничения по дистанции. Но мы видим, что далеко не все наши сограждане соблюдают «масочный режим». Поэтому и со стороны руководителей, и со стороны собственников предприятий, которые постепенно выходят из режима ограничений, необходимо сделать все, чтобы граждане пользовались масками там, где это предписано Указом. Безусловно, все эти меры также должны осуществляться строго в рамках действующего законодательства.
Хотелось бы напомнить о том, что контроль за исполнением Указа Губернатора осуществляют Роспотребнадзор и полиция, и еще раз призвать население с пониманием относиться к принимаемым сотрудниками мерам. Для нарушителей режима использования средств индивидуальной защиты предусмотрено административное наказание по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
Уважаемые жители и гости края! Помните о том, что эти меры направлены на защиту жизни и здоровья каждого из вас и ваших близких. Будьте дисциплинированны!»

В соцсетях отмечают, что сотрудники МВД в Барнауле и других территориях Алтайского края не применяют жёстких штрафных санкций в отношении людей без масок, которые о Указу губернатора региона люди должны использовать в общественном транспорте, на остановках и в магазинах.

И это разумно!

Сила убеждения намного более действенна, чем возбуждение у граждан неприязни к «людям в форме». Кстати последним вряд ли очень приятно осуждать добропорядочных горожан, загнанных в ситуацию «вирусных» ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

606 просмотров всего, сегодня нет просмотров