Рубрика: В центре внимания Общество Политика

«Не убейте в себе человека!» — в Барнауле провели митинг в защиту бездомных собак

Вина в том, что на городских и сельских улицах в Алтайском крае количество бездомных собак не сокращается, а, наоборот, увеличивается – целиком и полностью лежит на людях. Убивать беззащитных животных из-за человеческой безответственности – это не выход! В преддверии сессии краевого Законодательного Собрания, где депутатам предстоит проголосовать «за» или «против» умерщвления бездомных животных, алтайские социалисты организовали митинг в Барнауле.
Вечером 4 июня в сквере имени Германа Титова было очень многолюдно. Сотни людей пришли на митинг против умерщвления бездомных животных, организованный региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае. Мужчины, женщины, бабушки, дедушки, дети пришли с плакатами, чтобы поддержать братьев наших меньших, которых предали хозяева. Многие барнаульцы пришли со своими питомцами, которые тоже были бездомышами, подкидышами и найденышами. Но этим собакам повезло – на их пути встретился человек с добрым сердцем, и они вновь обрели дом. А многим, кто сегодня бродит в поисках еды, бедакурит, разбрасывая мусорные пакеты и пугая прохожих, может уже не посчастливиться…

Большая часть нашего общества находится на грани серьезного раскола. Одни говорят, что нужно убивать собак, и проблема с бездомышами решится. Другие – ни в коем случае нельзя убивать, даже из чисто христианских побуждений. «Сырой» закон, который будет рассматриваться в краевом парламенте 6 июня, не решит ни собачий вопрос, ни остановит рознь в обществе, а только еще больше усугубит ситуацию. Уже столкнулась с волной хейта в социальных сетях с «убийственной» стороны. Мне ставят в пику – если бы вас покусала собака, вы бы по-другому разговаривали. Но меня кусала собака, и при мне ее тут же застрелил участковый. Ну и что хорошего? Второй момент – дорого содержать собак, зачем выкидывать столько бюджетных средств.

Да, дорого, у нас на содержание собаки 138 руб., на питание детям 64 руб. Но разве на эвтаназию не будут тратиться бюджетные деньги? Каким образом будет проходить умерщвление – уколом, отрезать головы или отрубать? Где они будут их хоронить? У нас со скотомогильниками в Алтайском крае тоже напряженка. Привела еще одну весьма показательную параллель – когда проводят любой правовой или юридический анализ, всегда с чем-то сравнивают.

В нашем обществе сегодня также остро стоит угроза от педофилов и насильников. Но их ведь мы содержим. Педофилы и насильники получают на питание 900 грамм хлеба в сутки – это почти булка хлеба. А у нас среднестатистическая семья булку в день покупает на всю семью. Плюс у них сбалансированное питание, витамины, которое наши дети не получают. И мы платим за питание этих преступников. Давайте их тоже расстреливать. А здесь собачки всем помешали.

Евгения Боровикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

194 просмотров всего, сегодня нет просмотров