Рубрика: В центре внимания Общество Политика Так и живем! Экономика

Новый этап строительства уникальной для края транспортной развязки проконтролировал вице-губернатор Александр Климин

В первой декаде июля изменится схема движения в районе строительства транспортной развязки.

На пересечении Змеиногорского и Южного трактов в Барнауле в первой декаде июля существующая кольцевая часть движения будет перенесена для того, чтобы продолжить строительство тоннеля на участке Змеиногорского тракта в направлении центра и для обеспечения непрерывных работ по расширению дороги в сторону Южного тракта.

Для организации измененной схемы сейчас ведется строительство участка дороги, который в будущем станет частью нового кольца. Дорожники уже сделали бетонное основание, ведется укладка асфальтового покрытия. Как только эти работы будут завершены, произойдет запуск новой схемы движения транспорта.

Сегодня, 27 июня, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Климин провел выездное совещание на строящемся объекте в котором приняли участие министр транспорта региона Антон Воронов, представители Алтайавтодора, подрядных организаций и специалистов РосСтройКонтроль.

В ходе осмотра строящейся развязки Александр Климин призвал увеличить темпы выполнения работ без потери качества и сдать объект в эксплуатацию согласно срокам. Также он отметил, что необходимо обеспечить беспрерывное и безопасное движение транспорта в дачный и туристический сезоны.

Сейчас на металлическом путепроводе проводятся монтажные работы: закрепление и сварка конструкций на пролете между 5 и 6 опорами металлического путепровода. Завершением формирования каркаса верхнего уровня развязки станет устройство последнего пролета между 6 и 7 опорами. До конца лета каркас путепровода должен быть смонтирован для дальнейшей укладки асфальта. Металлический путепровод будет состоять из шести пролетов и обеспечит движение транспортных потоков с федеральной трассы А322 в сторону Ленточного Бора и в обратном направлении.

Также на 60% выполнены работы по строительству подземной части. Протяженность тоннеля составит 460 метров. Уже практически завершены земляные работы на участке, ведущем из центра города Барнаула в направлении Рубцовска. Ведется армирование и бетонирование стен и основания проезжей части. В том числе работы выполнены в самой глубокой точке тоннеля, где высота стен достигает 8 метров.

Тоннель будет обеспечивать движение транспорта для выезда машин из центра города в сторону федеральной трассы А322.

На Змеиногорском тракте продолжается устройство временной объездной дороги, со стороны Южного тракта ведется уширение проезжей части.

Напомним, строительство трехуровневой развязки осуществляется за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита, стоимость работ более 2,9 млрд рублей. Дорожный объект является важным транспортным узлом, который обеспечит не только беспрепятственное сообщение центра города Барнаула с его промышленной зоной, но и значительно разгрузит высокий трафик движения большегрузов, идущих в соседние государства и регионы.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

212 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости