Рубрика: Общество Политика

Ножом по горлу и в погреб — решение пьяного конфликта в Михайловке

В Михайловском районе раскрыто убийство мужчины, в совершении которого подозреваются двое местных жителей.

13 января 2023 года в погребе жилого дома одного из сёл Михайловского района с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 38-летнего местного жителя. По данному факту Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).
В тот же день по подозрению в совершении особо тяжкого преступления в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ были задержаны двое местных жителей 34-х и 33-х лет.

По данным следствия, 12 января 2023 года в доме одного из подозреваемых собралась компания для распития спиртного. Между хозяином и одним из гостей произошёл конфликт из-за незначительного повода, в результате которого злоумышленник, взяв нож, причинил им ранения в область шеи потерпевшего. Другой подозреваемый, спавший во время конфликта, проснулся и, увидев происходящее, присоединился к совершению особо тяжкого преступления, нанеся ещё подававшему признаки жизни мужчине ножевые ранения в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы убийства хозяин дома переместил тело мужчины в погреб, желая в дальнейшем избавиться от него.

В настоящее время по ходатайству следователя СК судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

321 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости