Рубрика: Криминал

Обманутая супруга, отомстив сопернице распространением её интимных кадров, может оказаться в колонии

Жительница Шелаболихинского района предстала перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни.

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Шелаболихинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

По данным следствия, в марте – апреле 2023 года обвиняемая обнаружила в телефоне своего мужа фотографии и видеозапись интимного содержания. На почве ревности к сопернице женщина скопировала их на телефон и переслала посредством мессенджера родственникам и знакомым потерпевшей. Таким образом, она осуществила сбор и распространила сведения о частной жизни потерпевшей, нарушив ее конституционное право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о совершении женщиной уголовно-наказуемого деяния, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СК России по Алтайскому краю напоминает, что нарушение неприкосновенности частной жизни граждан является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации, а максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

331 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости