Рубрика: Криминал Так и живем!

Один из руководителей локомотивного депо г. Барнаула привлекал на дачные работы двоих работников за «гос счёт»

В Алтайском крае следственными органами Восточного межрегионального СУТ СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника эксплуатационного локомотивного депо Барнаул в превышении должностных полномочий.

В период с апреля по ноябрь 2022 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, путем сокрытия факта не нахождения на рабочем месте в рабочее время, привлек к выполнению ремонтных и строительных работ на дачном участке, принадлежащем своей супруге, двух сотрудников депо.

При этом фигурант с целью придания видимости выполнения последними своих должностных обязанностей издавал приказы о направлении работников в командировки в различные подразделения участка эксплуатации в связи с якобы производственной необходимостью, что предоставляло им право быть включенными в табель учета рабочего времени и получить соответствующие выплаты по месту их трудоустройства.

В результате этого двум работникам необоснованно были выплачены денежные средства в общем размере свыше 180 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

302 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости