Рубрика: Происшествия

Паводковая ситуация обострилась в барнаульском Затоне

По данным на 26 мая, в связи с превышением критической отметки уровня воды в Оби в барнаульском микрорайоне Затон оказались подтоплены 33 приусадебных участка. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

26 мая уровень воды в Оби составил 561 см над нулем водомерного поста при критической отметке в 560 см. В Затоне подтоплено 33 приусадебных участка и четыре участка дорог. Отмечается, что для предотвращения серьезных последствий паводка 25 мая в микрорайоне провели дополнительную отсыпку водозащитной дамбы на улице Сенной. Власти продолжают контролировать ситуацию и проводить обходы домовладений. Ориентировочные вешки установили по улице Заобской в связи с частичным подтоплением дороги. Помимо этого, были обустроены гидрозатворы на защитных валах по улицам Проходной и Лоцманской, также соорудили дополнительное защитное сооружение вдоль дороги по переулку Перевозному.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, 27-28 мая уровень воды в Оби в Затоне может вырасти в пределах 563-570 см, а подтопление прибрежных территорий сохранится.

Кроме того, ожидается обострение паводковой ситуации в селе Усть-Чарышская Пристань, где вода может подняться до 575-590 см при опасной отметке в 580 см. Возможны подтопления прибрежных территорий в селе Усть-Чарыш.

Между тем, по информации алтайского Гидрометцентра, 27 мая ожидаются дожди, местами сильные ливни, грозы, град с усилением ветра до 17-22 м/c с порывами до 25 м/с. Объявлено штормовое предупреждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

269 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости