Рубрика: Криминал Происшествия Так и живем!

Перед судом предстал житель Барнаула, обвиняемый в убийстве случайного прохожего, совершенном в 2002 году

Следственным отделом по Железнодорожному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следователем СК установлено, что в ночное время 24 сентября 2002 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился со своей подругой в круглосуточный магазин за продуктами. Возвращаясь обратно, на улице Советской Армии они встретили незнакомого мужчину, который высказал недовольство по поводу яркого света фонарика, ослепившего его. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в результате которого, когда женщина ушла домой, обвиняемый нанес незнакомцу несколько ударов ножом в область грудной клетки и скрылся с места происшествия, забрав с собой куртку и пейджер потерпевшего, который в дальнейшем отдал своей подруге. 25-летний мужчина, сумев пройти некоторое расстояние по улице, от полученных телесных повреждений скончался.
На первоначальном этапе следствия раскрыть особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, не представилось возможным. Тем не менее, аналитическая работа межведомственной рабочей группы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет продолжалась. Сотрудниками Следственного комитета и полиции отрабатывались разные версии совершённого убийства, анализировался и отрабатывался круг общения женщины, которая продала пейджер потерпевшего. Выйдя таким образом на злоумышленника, следователь СК грамотно выстроил тактику проведения следственных действий, в том числе проверки показаний на месте, в ходе которой фигурант подробно изложил обстоятельства совершения преступления и дал признательные показания.
Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.2209:19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

243 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости