Рубрика: Криминал

Полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении

В Межмуниципальный отдел МВД России «Белокурихинский» поступило сообщение о разбойном нападении.  Предварительно установлено, что неизвестный мужчина, с предметом, внешне похожим на пистолет, открыто похитил из кассы торговой точки  денежные средства в размере 35 000 рублей.

На розыск злоумышленника был оперативно ориентирован личный состав полиции города Белокурихи, со слов продавца составлен фоторобот подозреваемого. На вид это был мужчина примерно в возрасте 50 лет, в маске, худощавого телосложения, одет в темную куртку и штаны камуфляжной расцветки.

По камерам видеонаблюдения удалось установить, каким путем следовал подозреваемый. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. Им оказался  местный житель  1977 года рождения.

По предварительной информации, после совершения разбоя мужчина решил скрыться от правоохранительных органов, дабы избежать уголовного преследования. Для этого он приобрел на похищенные деньги продукты и спиртное с запасом на несколько дней и закрылся в доме, который снимал у своих родственников.

Злоумышленник не включал свет, не передвигался по дому, всячески имитируя собственное отсутствие. Но, благодаря грамотной работе сотрудников уголовного розыска и патруль-постовой службы местонахождение подозреваемого было установлено и приняты меры к его задержанию.

По месту жительства злоумышленника изъята одежда, в которой он был  в момент совершения преступления, медицинская маска, основная часть похищенных денежных средств, в размере 19 000 рублей. Остальную сумму он  успел потратить на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

247 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Другие новости

Региональные новости