Рубрика: Криминал Общество Происшествия

Полицейские раскрыли грабёж, совершённый в отношении жительницы Барнаула

Бывший сожитель потерпевшей толкнул женщину с лестницы и скрылся с похищенными денежными средствами.

В отдел полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу поступило сообщение от 45-летней местной жительницы о том, что её бывший сожитель совершил кражу денежных средств из её квартиры. Сумма причинённого ущерба составила 4 000 рублей.

Как установили сотрудники уголовного розыска, в вечернее время 48-летний ранее судимый мужчина пришёл к своей бывшей возлюбленной. Заявительница открыла дверь, думая, что пришёл сосед. Тем временем, проникнув в квартиру, мужчина взял кошелёк потерпевшей, забрал денежные средства и направился к выходу. Гражданка побежала за подозреваемым, и в этот момент злоумышленник толкнул женщину. Не удержав равновесие, она упала на лестничный пролёт.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Мужчину доставили в отдел полиции. Он рассказал полицейским, что часть денег потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данному факту следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой отделом полиции по Октябрьскому району УМВД России по г. Барнаулу, возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

288 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости