Рубрика: Криминал Происшествия

Полицейскую из Алтайского края подозревают в торговле детьми

Преображенский суд Москвы отправил под домашний арест сотрудницу полиции из Алтайского края Наталью Душкину по делу о торговле людьми, возбужденному первоначально против приемной матери 15 детей Юлии Логиновой.
По версии следствия, Душкина, состоящая в должности начальника миграционного пункта отдела полиции по Советскому району МО МВД России «Белокурихинский», вместе с Логиновой и иными фигурантами занимались «незаконным оборотом новорожденных детей в нарушение установленного на территории Российской Федерации порядка усыновления», отметили в инстанции.

Проверка главной фигурантки — многодетной матери Логиновой началась после информации из медучреждения о выявлении в крови мальчика 2015 года рождения лекарства, запрещенного при его заболевании. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью. В ходе прокурорской проверки установлено, что 47-летняя женщина воспитывает 15 несовершеннолетних детей: 2006, 2008, 2010, двух 2011, трех 2012, 2013, 2014, двух 2015, 2016, 2018 и 2019 годов рождения.

Когда следствие стало разбираться, какие из детей родные, а какие были усыновлены, выяснилось, что в 2010 году Логиновой была проведена операция, после которой она не могла рожать. При этом женщина уверяла, что некоторые из более поздних детей — ее родные. Прокуратура также сообщала, что ею в ЗАГС были представлены документы, содержащие заведомо ложные сведения, и что имеются основания полагать, что в отношении мальчика 2018 года рождения и девочки 2019 года рождения были совершены противоправные действия.

Возбуждено уголовное дело по п. «а, б, з» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговлями людьми, совершенная в отношении несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов). Преображенский суд в октябре 2023 года арестовал Логинову, а впоследствии — еще пятерых фигуранток, среди которых суррогатная мать Фируза Усканова и Наталья Патока, организовавшая, по данным СМИ, кризисный приют для женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

498 просмотров всего, сегодня нет просмотров