Рубрика: Криминал

Полиция задержала «соцработницу», ограбившую 86-летнюю жительницу Барнаула

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу задержали подозреваемую в хищении денег у 86-летней пенсионерки.

В отдел полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу обратилась с заявлением пенсионерка 1935 года рождения. Потерпевшая рассказала, что неизвестная злоумышленница под предлогом оформления документов по программе  «Дети войны» похитила кошелек, в котором находились денежные средства в размере 644 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в ходе служебной командировки в Новосибирск сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу задержали подозреваемую – безработную жительницу Кемеровской области 1964 года рождения,  ранее судимую за совершение кражи.

Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемая представилась работницей социальной службы и спросила, попадает ли заявительница  под программу «Дети войны». После утвердительного ответа злоумышленница сказала, что пенсионерке положена выдача продуктов питания по минимальной цене и уговорила пустить её в квартиру для, якобы,  заполнения необходимых данных. В какой-то момент в ходе разговора «лжеработница» попросила показать несколько купюр для того, чтобы сверить некие номера на них. Доверчивая бабушка поддалась её влиянию и отдала 8 000 рублей, которые достала из кошелька со всеми накоплениями. После этого пенсионерка положила кошелек обратно в шкаф и закрыла на ключ, оставшийся в замочной скважине. Затем потерпевшая на пару минут отлучилась на кухню, а вернувшись в комнату, увидела, что женщина спешно покидает квартиру. Вскоре пенсионерка  обнаружила пропажу кошелька и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к другим аналогичным преступлениям в отношении пожилых граждан, проживающих в краевой столице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело находится в стадии расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

271 просмотров всего, 3 просмотров сегодня