Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

Полиция, следователь, служба безопасности банка… ещё раз о телефонных мошенниках

В соцсетях достаточно много рассказов о действиях организованных групп мошенников, которые работают по нескольким похожим схемам получения персональной информации о банковских счетах собеседника, с попытками их опустошить под предлогом «защиты».

Первый и главный совет — не ведитесь на громкие «титулы», якобы принадлежащие звонившему. Ни полиция, ни следователь, ни сотрудники банка не будут по своей инициативе «заботиться» о вашей безопасности в сфере банковских услуг. Без Вашего заявления никто не будет этого делать. И по закону не положено, и времени на каждого «страждущего» у реальных сотрудников на это нет.

А схема разводилова выглядит так. Рассказывает одна из тех, кого хотели развести на деньги!

«Столкнулась сегодня с такой ситуацией, которой хочу поделится с вами! Чтобы вы также избежали финансовых проблем!

Сегодня в рабочее время поступил звонок якобы от следователя из Москвы, который занимается вопросом о массовой утечки информации с банка! Якобы мои данные из банка были переданы 3им лицам, и этой информацией воспользовались злоумышленники в целях оформить на меня кредит и завладеть моими деньгами!

Со мной сначала якобы разговаривал следователь Морозов (имя и отчество не помню) который занимается этим делом. Он даже сказал полностью ФИО и номер его жетона или удостоверения…. Якобы кто-то пытался оформить на меня кредит! Начал задавать вопросы связанные с информацией :
-в каких банках я являюсь пользователем?!
— брала ли я кредит?
— на какую сумму!?
— в каком банке я была последний раз?
— меняла ли я место работы?
— какую сумму зп я указывала когда брала кредит
… И т. д…
Сообщил о том, что эта информация якобы нужна для первичного опроса, чтобы понять какого специалиста мне необходимо подключить, чтобы он подсказал как мне поступить в этой ситуации. И после, якобы он вышлет мне повестку по месту жительства к следователю моего города!
После того как я отказалась отвечать на эти вопросы, настаивая, что я предоставлю данные только в бумажном носителе при личной встрече со следователем (если это понадобиться), молодой человек начал говорить что я отказываюсь сотрудничать с ним, значит я что-то укрываю! ( при чем следователи такими словами как он, не разговаривают. И я об этом знаю!)

После того, как получить информацию от меня не получилось, якобы перевёл меня на ПОДПОЛКОВНИКА , который разговаривал со мной такими же словами и тем же голосом как и следователь, намекая на то, что я должна ответить на эти вопросы.. В ходе разговора, мною было понято, что это один и тот же человек! Потому что когда он начинал увлечённо отвечать на мои вопросы, забывал немного менять голос 😆 это было смешно!

Потом они якобы меня должны были связать с центральным банком! Опять же, по одному и тому же номеру телефона!

Честно, мне наскучил этот разговор! И я сбросила. Но они походу думали что я клюнула на их удочку!
После того, как я сбросила вызов, мне посыпались куча звонков, и не один не был похож на предыдущий!

Будьте внимательнее! Не передавайте ни каких данных по телефону! Или при личной встрече или ни как вообще! Мошенников, к сожалению, очень много!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

165 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости