Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия Так и живем!

Почему такое дорогое жильё в Барнауле и его пригороде

Вопрос, которым наверняка многие задавались. Растущие цены на стройматериалы (опять же непонятно, почему?), подведение коммуникаций (электричество, вода, газ, канализация)…

4 мая – ИА SM.News. Много что закладывает будущую стоимость новой квартиры. Но, что самое странное, на огромной территории Сибири, где Алтайский край готов поместить на своей площади старушку Англию (с хвостиком) или две Австрии, стоимость квартиры в новостройке, чем дальше тем больше, выходит за рамки возможностей большинства людей его приобрести.

Движение цен на квадратный метр жилья с опережающими темпами оставляет за собой скорость роста доходов среднего обывателя. И жильё, даже эконом-класса, становится «элитным» даже за ипотечный кредит. Причиной тому как раз цена земли (которой, казалось бы, более чем предостаточно!) под строительством.

«Как удалось выяснить нашему корреспонденту, помимо разных оценочных категорий, в цене земли острым гвоздём и приличной долей присутствует коррупционная составляющая. Кроме оформления официальных договоров, возникают интересы «чиновника» (причём не самого высокого уровня) которые параллельно многоэтажной застройке, доводят до ума где-нибудь в красивом месте 500-метровый загородный особняк», — сообщает один из Telegram-каналов Барнаула.

При этом авторы сообщают о том, что им стала известна история, где интересант — местечковый политический и хозяйственный деятель в одном из сельсоветов в Первомайском районе.

«Его имя и суть одной из совершённых махинаций сообщим в своё следующем рассказе. Возможно пост со временем превратится в целую повесть», — обещают авторы.

Будем следить за событиями. Поинтересуемся в суде о том, что стало причиной столь непрозрачных намёков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

358 просмотров всего, сегодня нет просмотров