Рубрика: В центре внимания Общество Происшествия

Почему четверть века в поселке Первомайского района не могут починить дамбу?

Александр Терентьев готовит запрос прокурору Алтайского края.

Жители п. Волга Первомайского района рассказывают, что еще в 1999 году в селе прорвало водопровод. Приехали ремонтники, дамбу разворотили, чтобы всё починить, а обратно не собрали… С тех пор крайние дома страдают от подтоплений. «У нас весь подпол в воде. Мы даже не можем выйти в туалет, так как он находится на улице», – пишут они в соцсетях, добавляя, что через местную прокуратуру и администрацию решить вопрос не получилось.

 

Жители поселка, пенсионеры, говорят, что в последний раз обращались в местную прокуратуру в 2016 году «Прокуратура отправила все в администрацию, была комиссия, администрации дали срок 3 месяца, чтобы это все восстановить, но они ничего не сделали», – рассказывают старики. В прошлом году в администрации села Первомайского и вовсе им посоветовали натаскать мешки с песком и обложить ими прорыв, чтобы не текла вода.

 

Депутат Госдумы Александр Терентьев, прочитав сообщение жителей поселка Волга, был крайне удивлен бездействием местных властей. Чтобы защитить права пенсионеров он готовит свой депутатский запрос прокурору Алтайского края. «25 лет (!) люди ждут, чтобы им починили дамбу!, – это полная безалаберность, – возмутился депутат. Ситуацию с дамбой в Первомайском районе он взял на личный контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

257 просмотров всего, сегодня нет просмотров