Рубрика: В центре внимания Общество

Представители алтайского медиасообщества получили престижные награды от Союза журналистов России

На минувшей неделе в Москве состоялась церемония вручения высших наград в области журналистики — «Золотое перо России». Алтайский край на мероприятии представляли гендиректор «Сибирской медиагруппы» Андрей Абрамов и главный редактор «Комсомольской правды» — Барнаул» Ольга Ведерникова.

«Золотое перо России» — главная журналистская премия страны, учрежденная в 1996 году Союзом журналистов России. Как отмечают в СЖР, а этом году отбор номинантов проводился по-новому: выдвигать кандидатуры могли как СМИ, так и сами журналисты.

«Было много кандидатов из регионов. Это самые известные, харизматичные региональные журналисты, в том числе, представители СМИ новых регионов, — заявил в ходе церемонии председатель Союза Владимир Соловьев.

По итогам отбора победителем в номинации «лучший медиаменеджер года» стал руководитель «Сибирской медиагруппы» Андрей Абрамов, а награду в номинации «Золотое перо России» вручили главному редактору «Комсомольской правды» — Барнаул» Ольге Ведерниковой. Кроме того, за профессиональное мастерство была отмечена журналист газеты «Алтайский спорт» и хоккейного клуба «Динамо – Алтай» Алина Панфилова.

«Хочу сказать большое спасибо экспертному совету и лично Владимиру Геннадьевичу Соловьеву. Я буду оправдывать ваше доверие», — прокомментировал свое награждение Андрей Абрамов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

92 просмотров всего, сегодня нет просмотров