Рубрика: Общество Происшествия

Причину смерти младенца в Славгородской ЦРБ установят в рамках уголовного дела

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти новорожденной девочки в Славгородской ЦРБ. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). К данному моменту следователи уже изъяли документацию, имеющую значение для разбирательства. Сейчас ведутся допросы медицинских работников Славгородской ЦРБ, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Ранее мать ребенка заявила в соцсетях, что врачи якобы не оказали ребенку своевременную медицинскую помощь. По ее мнению, это стало причиной летального исхода младенца. В Минздраве Алтайского края, в свою очередь, проинформировали о проведении ведомственной проверки по данной ситуации.

Скончавшейся девочке не исполнилось и месяц. Вечером 8 апреля у нее резко поднялась температура, из-за чего родители обратились в Славгородскую ЦРБ, где на следующий день девочка скончалась после четвертой по счету остановки сердца. По словам матери, врачи затруднялись поставить диагноз, а затем решили, что у ребенка ишемическое поражение ЦНС. При этом она заявила, что на следующий день отец якобы услышал от главного врача, что у младенца обнаружили сепсис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

586 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости