Рубрика: Криминал Общество Происшествия

Продавец «веселых» таблеток из Бийска получил 8 лет заключения

Житель Бийска приговорён к длительному сроку в колонии строгого режима за покушение на сбыт синтетики в особо крупном размере.

Бийский городской суд Алтайского края, рассмотрев собранные УФСБ России по Алтайскому краю материалы уголовного дела, признал жителя г. Бийска, 1996 г.р., виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (совершение умышленных действий, непосредственно направленных на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Установлено, что в июне 2022 года для извлечения дополнительной прибыли мужчина приобрёл в одном из незаконных интернет-магазинов 2,5 грамма синтетического наркотического средства, который после изъятия из тайниковой закладки на территории Зонального района Алтайского края привёз к себе домой. Для последующей перепродажи он разделил данный объём на более мелкие партии.

В начале июля, получив от продавца координаты нового «заказа», бийчанин изъял из тайника 482 грамма синтетического наркотика, что составляет особо крупный размер, и направился по месту жительства для расфасовки незаконного товара. Весь объём находившегося наркотика он планировал самостоятельно продать потенциальным потребителям на территории Алтайского края.

В результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю с поличным. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота, в ходе обыска по месту жительства обнаружены весы, полимерные пакеты, пластиковые ёмкости с остатками наркотиков и другие подручные средства, которые мужчина использовал для расфасовки синтетической смеси.

Свою вину в содеянном житель Бийска признал в полном объёме.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, суд назначил гражданину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

115 просмотров всего, 5 просмотров сегодня