Рубрика: Без категории

Прокурор Алтайского края упрекнул региональных министров в отсутствии плана работы с ТКО

Сегодня в Общественной палате Алтайского края состоялся заинтересованный и предметный разговор, посвященный проблеме сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов. Отдельной и кричащей проблемой является также отсутствие порядка с утилизацией строительного мусора.

Участвовавший в работе совещания ОПАК прокурор Алтайского края Антон Герман показал свою подготовленность и критичность в оценке работы на этом направлении министров регионального правительства.

«Элементарный вопрос, с которого начали — о раздельном сборе ТКО. Есть Постановление правительства края от 2017 года. Где пунктом 21 предусмотрено организовать и утвердить план мероприятий по раздельному сбору ТКО (твердых коммунальных отходов). Где этот план?», — поинтересовался краевой прокурор у присутствовавших ответственных руководителей из краевого правительства.

Ответ повис в воздухе…

Многие полигоны по складированию бытовых и промышленных отходов в России и на Алтае, в том числе, переполнены. Очевидны злонамеренные действия частных лиц и организаций по банальному сбросу мусора (в том числе строительного) вдоль дорог и в зеленых зонах того же Барнаула. Всё это создаёт критическую, бедовую ситуацию. Президент России и федеральное правительство жёстко призывает к организации переработки возобновляемых материалов: пластика, стекла, бумаги. Делать это нужно максимально спешно.

Успеют ли за требованиями времени и федерального руководства краевые министры, большой вопрос. Именно его напрямую задал коллегам прокурор Алтайского края.

Замечу, ряд ответов и предложений: как и кому работать, какие законодательные нормы в краевом и федеральном законодательстве стоит поправить, либо дополнить, прозвучали в выступлениях экспертов краевой Общественной палаты.

Теперь важно, чтобы эти предложения были оперативно приняты и реализованы властями всех уровней. Может тогда апокалиптические прогнозы о гибели человечества под горами произведенных им же отходов останутся лишь в мыслях и художественных произведениях фантастов.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

337 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Другие новости

Региональные новости