Рубрика: Общество Политика Развлечения и досуг

«Прометей» – новый символ Заринска: от пустыря до парка мечты

В первые дни июня Заринск обрел новую достопримечательность – парк «Прометей», открывшийся с размахом и сразу же ставший местом празднования Дня защиты детей. Этот долгожданный проект, реализованный по программе «Формирование комфортной городской среды», воплотил в себе стремление жителей города к современному и уютному общественному пространству.

Идея создания парка «Прометей» родилась из насущной потребности горожан, которая нашла отражение в многочисленных обращениях в администрацию города, правительство Алтайского края и депутату АКЗС Сергею Прибу, представляющему этот избирательный округ. Раньше на месте парка «Прометей» был пустырь, который никак не соответствовал ожиданиям жителей Заринска, мечтавших о красивом и функциональном пространстве для отдыха и развлечений.

Теперь на месте пустыря раскинулся парк площадью более 5 гектаров, где есть все для комфортного времяпрепровождения: современная детская площадка с яркими горками, качелями и песочницами, где дети могут воображать, бегать, прыгать и находить новых друзей. Спортивная площадка для любителей активного отдыха, оборудованная тренажерами и площадками для игры в баскетбол и волейбол. Зеленая зона с газонами, клумбами и прогулочными дорожками, где можно насладиться свежим воздухом и спокойной атмосферой. Есть просторная парковка для удобства посетителей, и заправка, что сделает посещение парка максимально комфортным для автовладельцев.

В день открытия территория парка была разделена на несколько тематических площадок. На мастер-классах дети могли освоить новые навыки, участвовать в творческих занятиях, рисовать, лепить, создавать своими руками необычные поделки, пробуждая свою фантазию и креативность. Квесты привлеки любознательных детей, заставляя их решать загадки, искать подсказки и проходить увлекательные испытания. Развлекательные программы с музыкой, танцами и конкурсами зарядили детей позитивом и сделали праздник ярким и незабываемым.

Особое внимание привлек необычный фонтан, ставший визитной карточкой парка «Прометей». Этот проект, отражающий металлургическую «изюминку» Заринска, использует туманообразующие форсунки, создавая волшебную атмосферу и придавая фонтану необычный облик.

Открытие парка «Прометей» стало знаковым событием в жизни Заринска. На торжественную церемонию прибыли высокие гости: заместитель председателя АКЗС Денис Голобородько, руководитель фракции «Единая Россия», депутат по округу Сергей Приб, глава города Заринска Виктор Азгалдян.

Денис Голобородько отметил, что парк «Прометей» стал настоящим подарком для жителей Заринска.

«Сегодня обновленное общественное пространство собрало так много жителей города всех возрастов. Уверен, парк станет настоящей точкой притяжения и будет востребован», – сказал он.

Сергей Приб, в свою очередь, подчеркнул, что парк «Прометей» стал достойным подарком к 45-летию города.

«Наша главная ценность – дети и внуки, и мы хотим, чтобы они были счастливы. В это неспокойное время защита детей требует особого внимания, и мы делаем все для счастливого детства. И будем продолжать развитие нашего города – спортивного, активного, красивого, доброго, желающего жить и развиваться!».

Глава города Заринска Виктор Азгалдян пообещал заринцам:

«У нас все получилось. И мы будем идти дальше. У нас много идей, которые мы обязательно воплотим».

В этом году власти Заринска направили на конкурс ещё одну заявку — по созданию экстрим-парка на улице 25-го Партсъезда в этом городе. Нет сомнений, что коллаборация усилий городской и краевой властей, депутатского корпуса, станут основой для новых успешных решений в реализации проектов благоустройства общественных территорий.

Фото: газета «Новое время», Заринск

SM News

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

314 просмотров всего, сегодня нет просмотров