Рубрика: Общество Происшествия

Пьяная езда за рулём авто закончилась гибельными травмами двух пассажиров и сроком для водителя

Житель Косихинского района признан виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение смерти и тяжкого вреда здоровью двум его знакомым.

Собранные Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Косихинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что днем в октябре 2021 года мужчина на личном автомобиле двигался по одной из улиц села в Косихинском районе в состоянии алкогольного опьянения. При этом в салоне транспортного средства в качестве пассажиров находились двое его знакомых, не пристегнутые ремнями безопасности. Во время движения он потерял контроль над управлением автомобилем, не предпринял мер к снижению скорости и допустил съезд с дороги, что привело к столкновению с бетонным ограждением клумбы и опрокидыванию машины. Нарушение правил дорожного движения повлекло за собой причинение смерти 43-летнему мужчине. Кроме того, 40-летнему потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия и суда мужчина вину признал полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в отбыванием в колонии-поселении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

241 просмотров всего, сегодня нет просмотров