Рубрика: Криминал

Пьяная ревность закончилась дракой и смертью ревнивца в Барнауле

В Барнауле местный житель предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, в результате которого он погиб.

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31- летнего жителя города Барнаула. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в начале июля 2022 года в городе Барнауле компания друзей отмечала день рождения близкой знакомой. В ходе застолья 46-летний мужчина, с которым именинница состояла в отношениях, приревновал ее к молодому человеку. В результате конфликта между мужчинами произошла драка, после которой продолжилось празднование именин.

Вечером обвиняемый, виновница торжества и ее друг пошли в один из баров города, чтобы приобрести спиртное. На улице между ними вновь вспыхнул конфликт на фоне ревности, в ходе которого молодой человек нанес несколько ударов по лицу мужчины, от которых он упал и ударился головой о металлическую урну. Поняв, что самостоятельно потерпевший не сможет дойти до дома, обвиняемый и женщина волоком донесли мужчину до подъезда, после чего вызвали скорую помощь. Через несколько часов потерпевший скончался в реанимации от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Ленинского района города Барнаул обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

140 просмотров всего, 1 просмотров сегодня