Рубрика: Криминал Происшествия

Пьянка в Косихе закончилась расстрелом, как в фильме «Брат»

Житель Косихинского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве односельчанина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый взял старое охотничье ружьё и показал себя «крутым».

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Косихинского  района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в октябре 2022 года в одном из сел Косихинского района обвиняемый распивал спиртное в доме друга в компании односельчанина. При этом с собой у него было охотничье ружье. Между присутствующими возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого мужчина стал стрелять в пол рядом с находившимися оппонентами. Один из односельчан начал оскорблять стрелявшего грубой нецензурной гранью, вследствие чего обвиняемый поднял ружье и причинил ему огнестрельное ранение, от которого потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в содеянном признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Косихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

130 просмотров всего, 6 просмотров сегодня