Рубрика: Происшествия

Пьяный бийчанин заработал статью, угнав такси

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне такси жителя Бийска.

43-летней жительнице Бийска, подрабатывающей в такси, поступил заказ в заречной части города.

Из подъезда вышел мужчина в состоянии алкогольного опьянения и сел на переднее пассажирское сиденье. Поведение клиента не понравилось водителю, и автомобилистка попросила его выйти. Однако бийчанин отказался это делать. Тогда женщина остановила автомобиль, вышла из него и продолжила требовать покинуть транспортное средство.

Воспользовавшись моментом, пассажир пересел за руль, включил передачу и тронулся с места. Водитель побежала следом, но догнать машину уже не получилось. Тогда потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию. В кратчайшие сроки сотрудники Госавтоинспекции задержали злоумышленника.

Им оказался ранее судимый, лишенный права управления транспортными средствами 41-летний житель наукограда.

На угнанной иномарке он доехал до дома и бросил ее во дворе. В отношении бийчанина составлен административный протокол по части 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

Также по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

262 просмотров всего, сегодня нет просмотров