Рубрика: Происшествия

Пьяный дебил вернется на нары за разбойное нападение на продавца ларька

В Барнауле полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении.

В отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило сообщение от 21-летней работницы круглосуточного торгового павильона. Девушка сообщила, что около четырех часов утра неизвестный мужчина совершил разбойное нападение с применением ножа и похитил алкоголь и две пачки сигарет. Причиненный ущерб составил 492 рубля.

В этот же день сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и неправомерное завладение автомобилем 43-летний местный житель. При задержании у подозреваемого был изъят нож и похищенное имущество.

Установлено, что злоумышленник уже неоднократно заходил в данный магазин за выпивкой и сигаретами. В ту ночь фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался уговорить сотрудника торговой точки продать ему алкоголь и сигареты в долг. Получив отказ, мужчина на некоторое время вышел, но уже через пару минут снова забежал в помещение и, угрожая ножом, потребовал отдать ему пиво и табачную продукцию. Вместе с похищенным он скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В отношении фигуранта по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

240 просмотров всего, сегодня нет просмотров