Рубрика: Общество Политика Так и живем!

«Разные» коммунисты отметили в Барнауле 105-летие Октябрьской революции

Коммунисты всех мастей отпраздновали в Барнауле годовщину Октябрьской революции

7 ноября в Барнауле коммунисты проводили публичные мероприятия, посвященные годовщине Великой октябрьской революции. Свои акции провели как представители КПРФ, так и «Коммунисты России». Примечательно, что две политпартии предпочли дистанцироваться друг от друга, выбрав для своих мероприятий разные мемориальные объекты.

Акция КПРФ
Акция КПРФ

Ранее представители Алтайского крайкома КПРФ анонсировали, что вечером 7 ноября будут проводить митинг на площади Советов в Барнауле, рядом с памятником Владимиру Ленину. Они отмечали, что уже несколько лет не проводили массовых мероприятий на этой площадке по ряду причин. Коммунист Юрий Красильников рассказывал «Банкфаксу», что акция могла сорваться и в этом году – в мэрии Барнаула поначалу не захотели ее согласовывать на этом месте, но потом все же передумали.

Красильников отмечал, что акция едва ли будет многочисленной. Однако, судя по опубликованным снимкам в Telegram-канале партийцев, там собралось несколько десятков человек с флагами и прочей партийной атрибутикой. На мероприятии присутствовала персек Алтайского крайкома, депутат Госдумы Мария Прусакова, она вручила партбилет новоиспеченному коммунисту и произнесла небольшую вступительную речь. С выступлениями выходили и замруководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Антон Арцибашев, и его более молодой коллега Александр Волобуев, который заметил, что «Великая октябрьская революция – это не просто ностальгия дедушек и бабушек, это сегодня те идеалы, за которые должна бороться молодежь, нынешнее и будущие поколения».

Акция коммроссов
Акция комроссов

По итогам митинга коммунисты приняли резолюцию в которой потребовали выполнения принципиальных положений программы КПРФ: национализации стратегических отраслей экономики, восстановления государственного планирования, прогрессивного налогообложения, возвращения прежнего пенсионного возраста, контроля цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости и т.д.

В этот же день в Барнауле проходила и публичная акция «Коммунистов России», тоже посвященная революции. Правда, они для своего мероприятия избрали иную площадку – мемориал павшим борцам за социализм на проспекте Ленина. «Чем дальше мы отдаляемся от этого события, тем больше понимаем значимость революционного Октября, так как постепенно наша страна утрачивает его социальные завоевания. Революция доказала всему миру насколько сильный и мощный свободный от угнетения трудовой народ, и насколько сильным он может быть, когда государство всеми силами помогает и поддерживает его. Это доказывает и множество достижений в самых разных сферах деятельности. Сейчас мы воссоздаем то, что было утеряно», — цитирует паблик комроссов «ВКонтакте» слова лидера алтайских «Коммунистов России» Сергея Матасова. Представители этой партии тоже проводили торжественное вручение партийных билетов для своей молодежи. Также они устроили юным активистам экскурсию по АКЗС с небольшой лекцией о системе органов государственной власти в крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

297 просмотров всего, сегодня нет просмотров