Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Политика

«Разоблачитель режима» Сергей Пугачёв получил ответ откуда не ждал

Набирающее сотни тысяч просмотров в Youtube интервью Дмитрия Гордона с бывшим банкиром Сергеем Пугачёвым вызвало неоднозначную реакцию у зрителей.

Нельзя не отдать должное профессионализму украинского шоу-мена и телеведущего Дмитро Гордона, впрочем, как и хорошо поставленной нескрываемой искренней обиде на президента России и конкретных людей из его окружения со стороны Сергея Пугачёва. Пожалуй, если говорить о журналистском успехе, то для Гордона он очевиден.

Ну, как же, словами Пугачёва выражены все краски интеллигентной ненависти провластного пиарщика Киева к стране, совершившей «экспансию» на отельные регионы его родины.

Постановка вопросов, во многом напоминавшая допрос где-то в камере СБУ, выводила интервьюера на новые и новые «разоблачения» в оценках личностей российской власти. Лучшей из которых были слова о бывшем идеологе в Правительстве России Владиславе Суркове — «он слишком переоценен». Остальные, бывшие и нынешние, представители федеральной власти, в характеристиках Пугачёва, так и вовсе «слабые, некомпетентные и никчемные личности». Разумеется, таков, по словам Пугачева, и сам президент Путин. Правда, откуда тогда его же вывод, что «Путин — самый сильный мировой политик».

Дабы повысить статус изобличителя «путинского режима» Дмитро Гордон предварительно дал блестящую характеристику своему гостю: «Собственник «Межпромбанка», международный инвестор, общественный деятель, политик, миллиардер, в прошлом был одним из ближайших друзей Путина. Гражданин Франции, отец шестерых детей». Хорошая картинка тому, кто готов дать прямые оценки «бывшим друзьям»? Идеальная.

Но, если задать вопросы: «Откуда и насколько законно (справедливо) Пугачёву достались первые миллионы? Как и благодаря чему он стал миллиардером?» Для большинства из нас очевидно, что вряд ли Пугачёв «заработал» свои капиталы более честно, чем многие из тех, кого он сейчас люто критикует.

Мало того, взрослый политик, экс-губернатор Алтайского края и Посол России в Республике Беларусь Александр Суриков, вспомнил историю об одном из «заработков» Сергея Пугачёва. А, по сути, один из финансовых хапков, за которые немного запоздало пришла расплата перед Законом.

«Мы лично с Пугачёвым не сталкивались. Однако, так или иначе, контактируя с представителями власти, знаю, что он не слишком котировался в руководстве страны. По крайней мере говорить о его «близости» к руководству, я сказать не могу. Только он сам может утверждать. Но мне и всем известно близкое окружение Владимира Владимировича. Он (Пугачёв) там не котировался.

А вот банкиром и владельцем одного из крупнейших банков, «Межпромбанка», он был.

Так вот этот банк был бенефициаром при постройке железной дороги к Абакану от Элегестского, крупнейшего угольного месторождения из Тывы. Кончился проект тем, что Пугачёв всё разворовал. Из своего же банка выводил в собственный карман деньги. В том числе, я не исключаю, что и государственные…

А когда его взяли «за одно место», он сбежал из страны. У нас таких беглецов «мама родная». Если всех слушать, то все они окажутся «близкими» (к президенту), влиятельными когда-то. Теперь они все «правдолюбцы» и всем дают оценки», — возмущён Александр Суриков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,783 просмотров всего, 1 просмотров сегодня