Рубрика: Общество Политика

Региональный маткапитал женщине удалось получить только через суд после обращения к депутату АКЗС Боровиковой

Сейчас семье уже перечислены средства регионального материнского капитала, которыми они намерены распорядиться на улучшение жилищных условий – реконструкцию своего жилья. Однако, чтобы получить положенную по закону соцподдержку женщине из с. Алтайское потребовался ни один год, масса нервов и даже судебное разбирательство. Районная соцзащита отказывала семье в этой выплате.
«После того, как подключилась к решению вопроса, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Инициировала прокурорскую проверку, в ходе которой действиям чиновников была дана правовая оценка – «управлением принято решение об отказе в распоряжении средствами регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий без учета оценки того, что при реконструкции соблюдены обязательные требования». Дальше был суд – прокуратура обратилась с иском признать отказ управления соцзащиты по Алтайскому району незаконным и обязать разрешить использовать средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий данной семьи.

Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. Семье выплачены эти средства и скоро предстоит ремонт. Еще раз напомнила органам социальной защиты населения об ответственном отношении к своей работе. Не из своего кармана они эти средства берут, а согласно действующему краевому закону. Пусть эта ситуация из Алтайского станет хорошим уроком и впредь таких перекосов больше случаться не будет. А если будет – дорогу мы уже знаем!», — рассказала о ситуации и её решении Евгения Боровикова, депутат АКЗС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

160 просмотров всего, сегодня нет просмотров