Рубрика: Общество Политика Экономика

Ремонт дорог в Бийске и его округе проконтролировал министр транспорта АК

«Улицы должны стать комфортными не только для водителей, но и пешеходов, и пассажиров общественного транспорта»: заявил Министр транспорта Алтайского края.
Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов проверил как проходит ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Бийске и на региональных трассах.

В этом году наукограду на обновление дорог из регионального бюджета выделено почти 500 млн рублей. Это позволит отремонтировать 10 км улично-дорожной сети города. В том числе частично будет расширена проезжая часть по улице имени Героя Советского Союза Григория Васильева, где по нацпроекту ведутся ремонтные работы от здания №74 до улицы имени Героя Советского Союза Трофимова.

Как проинформировал глава города Виктор Щигрев, на большинстве ремонтируемых улиц находятся социальные объекты, проходят маршруты общественного транспорта, поэтому их ремонт важен и актуален. Также он заверил, что все дороги будут отремонтированы качественно и в срок.

Антон Воронов подчеркнул, что улицы должны стать комфортными не только для водителей, но и пешеходов, и пассажиров общественного транспорта. Он дал поручение держать на контроле все дорожные работы и добавил, что обязательства муниципалитета по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» необходимо выполнить в полном объеме, то есть к концу текущего года привести в нормативное состояние 85% дорог города.

Кроме того, министр оценил ход и темпы работ по ремонту региональных трасс. Одна из них – дорога Бийск — Соколово — Акутиха — Солдатово, которая является выходом на федеральную трассу Р256 Чуйский тракт. Здесь достаточно высокий трафик движения транспорта, проходят школьные и межмуниципальные маршруты.

В этом строительном сезоне сотрудники Юго-Восточного ДСУ отремонтируют участок протяженностью 10 км стоимостью более 230 млн рублей, выделенных по нацпроекту.

Дорожники уже полностью сняли старое асфальтовое покрытие, теперь выполняют устройство основания, укрепляют его с применением ресайклера. С учетом высокой интенсивности движения такая технология позволит увеличить нагрузку на поверхность дороги и срок ее эксплуатации. Затем будет уложено два слоя асфальтобетона, отсыпаны и укреплены обочины.

Совместно с руководителем Юго-Восточного ДСУ Николаем Даскиным они обсудили в целом план работ, который предстоит выполнить в этом году дорожно-строительному управлению. Это и ремонт дорог «Р-256 — Луговское — Путь Ленинизма», «Быканов Мост – Солоновка – Солонешное – граница Республики Алтай», «Новотырышкино — Белокуриха», ремонт подъезда к селу Тележиха с мостом через реку Черновой Ануй, реконструкция нескольких подъездов к сельскохозяйственным производственным объектам и прочее.

Работы на всех участках выполняются согласно установленным графикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

282 просмотров всего, сегодня нет просмотров