Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Общество Политика Так и живем!

Республику Алтай нахлынула волна недовольства, паводок

На прошлой неделе в Республике Алтай прошли сразу несколько пикетов, показывающие недовольство граждан существующей ситуацией в регионе.

19 января в Республике Алтай прошёл пикет против коррупции в судебной системе. Организатором выступила республиканское отделение партии «Родина». На пикет пришло около 60 человек. Также присутствовали представители КПРФ, профсоюзов и неравнодушные жители Горно-Алтайска.

Активисты вышли под лозунгами «Суды Республики Алтай!», «Когда вы будете соблюдать закон?», «Когда прекратите судейский беспредел, в отставку!»

Участники пикета обратились к председателю Верховного суда РФ и президенту с требованием прекратить полномочия запятнавших свою честь судей, а в отношении «коррумпированных судей» принять меры реагирования вплоть до увольнения и привлечения к уголовной ответственности.

«Согласно резолюции, пикетирующие просят привлечь к ответственности ряд судей, которые берут взятки и действуют в интересах власти не опираясь на законы. Хочется отметить, что по заявлениям организаторов, это не последняя акция протеста, и если пикетирующие не будут услышаны, они продолжат акции, но уже в других проявлениях», — сообщил телеграм-канал Кукушка ГАРА.

 

Также, 15 января, одиночный пикет «Самый чистый город?» прошел в г.Горно-Алтайске, организатором которого выступила инициативная группа «Белый Шрифт». Поводом для пикета послужило не удовлетворение работой нового регионального оператора по вывозу мусора ООО «Коммунальщик» и экологической ситуацией в регионе.

4.PNG

«Я просто не знаю что делать с тем как власти относятся к вывозу мусора. Кроме того что он копится неизвестно знает сколько и его не вывозят, его еще и дворняги разносят по всей улице. Причем, заметил я это не только на нашей, то же самое творится и на других! Идешь просто и наступаешь на все эти отбросы вперемешку со снегом. Почему мы все не достойны чистого города с чистыми улицами? Неужели так сложно его просто вывозить вовремя?!»- недоумевает житель г.Горно-Алтайска.

Глава региона Александр Бердников заявлял, что «в ближайшее время работа наладится», но не смотря на обещания главы республики жалобы на несвоевременный вывоз мусора поступать не перестали.Многие жители республики столкнулись с данной проблемой, реакция населения вполне естественна.

Сейчас мы можем наблюдать как жители Республики Алтай начинают активизировать свою деятельность к предстоящим выборам главы, а так же депутатов государственного собрания «Эл Курултай» 2019 года. Оживленно проявляя свою позицию, высказывая недовольство будущие избиратели дают старт целой череде предвыборной активности, большой игры которая в скором времени развернется на Алтае.

Центр политического консалтинга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

763 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости