Рубрика: здоровье Общество Политика Происшествия

Росгвардейцы на Алтае посоревнуются со «скорой помощью» во времени выезда на её защиту

5 февраля — ИА SM.News.  Бригады скорой медицинской помощи в краевой столице, а также Бийске, Рубцовске и Новоалтайске смогут рассчитывать на поддержку силовиков, в случае возникновения кризисных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью медицинских работников.

«Министерство здравоохранения Алтайского края подписало соглашение с Росгвардией по охране бригад скорой помощи, сообщают «Вести Алтай». Их оснастят тревожными кнопками, при нажатии на которые сотрудники силовой службы в течение нескольких минут должны прибыть на место вызова. В качестве эксперимента систему опробовали в Рубцовске. По словам главврача станции скорой медпомощи города Юрия Красноштанова, росгвардейцы приезжают очень быстро, что может спасти жизнь медикам».

Случаи нападения на медицинских работников, работающих в «скорой помощи», происходили всегда. Выездным бригадам приходится работать нередко в экстремальных ситуациях — ДТП, итоги пьяных разборок, а также попытки наркозависимых попытаться отобрать у докторов сильнодействующие и обезболивающие препараты.

«В Барнауле тревожными кнопками оснастят 65 бригад, которые также выезжают на вызовы в Новоалтайск, Первомайский и Павловский районы. В Бийске система появится у 27 бригад. Отмечается, что во время тестирования росгвардейцы добирались до медиков за 5-7 минут», — сообщают журналисты ИА «Банкфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

328 просмотров всего, сегодня нет просмотров