Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Руководитель краевого управления СКР поздравил «блокадников» с юбилеем общественной организации

Руководитель следственного управления СК России по Алтайскому краю поздравил председателя и членов Алтайской краевой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» с 15-летием со дня образования.

На протяжении нескольких лет офицеры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю тесно сотрудничают с Алтайской краевой общественной организацией «Жители блокадного Ленинграда». Сотрудники ведомства и члены общественной организации не только проводят совместные мероприятия по чествованию памятных дат времен Великой Отечественной войны, но организовывают военно -патриотические встречи с подрастающим поколением и молодыми следователями.Пятнадцать лет назад общественную организацию создала Ерыгина Светлана Михайловна, которая до сих пор является ее бессменным лидером. Светлана Михайловна уроженка Ленинграда. В двухлетнем возрасте, во время блокады ее смогли вывезти из голодного и холодного города. Блокадница многое делает для сохранения памяти о мужестве и стойкости ленинградцев. При ее участии собраны средства на установку памятника детям-блокадникам, умершим в селе Боровлянка. По инициативе Светланы Михайловны издана книга «Они пережили блокаду», в которой размещены воспоминания очевидцев — детей Ленинграда, переживших суровые дни блокады.

В 15-летие со дня образования общественной организации руководитель следственного управления Игорь Колесниченко приехал лично поздравить Светлану Михайловну и других блокадников со значимой для них датой. Игорь Владимирович высказал слова благодарности за содействие в патриотическом воспитании молодежи, за ту память, которую они передают подрастающему поколению, а также пожелал здоровья и долгих лет жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

212 просмотров всего, 2 просмотров сегодня