Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

Севший пьяным за руль житель Заринска «убил» собственного сына и двоих родственников

Тогульский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Заринска, который пьяным сел за руль и совершил смертельное ДТП. В этой аварии погиб несовершеннолетний сын мужчины и его родственник с ребенком. Об итогах разбирательства сообщили пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю и региональной прокуратуры.

Инцидент произошел вечером 16 июня текущего года на автодороге «Мартыново-Тогул-Залесово» в Тогульском районе. Как установило следствие и суд, пьяный мужчина, следуя на личном автомобиле, допустил съезд в кювет и последующее опрокидывание машины. На месте происшествия погибли 14-летний сын водителя и его 32-летний родственник со своим 9-летним ребенком.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). В качестве наказание ему назначили девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

309 просмотров всего, сегодня нет просмотров