Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Сегодня ожидается обращение Владимира Путина к гражданам России

Обращение Владимира Путина относительно референдумов ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсонской областей ожидается, в 13-14 часов (по Алт.краю).

Президент может высказать свое отношение к референдумам на данных территориях. После обращения Владимира Путина, вероятно, выступит министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Накануне Госдумой внесены новые поправки в УК РФ. Вводятся понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время».

Теперь добровольная сдача в плен, мародерство и самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения влекут за собой лишение свободы сроком до 15 лет. Такой пакет поправок с новыми статьями УК РФ внесла Госдума — его приняли в первом чтении еще в июле, однако 19 сентября в текст документа добавили несколько статей и изменений.

Статья 352.1 УК «Добровольная сдача в плен». За сдачу в плен грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, если нет признаков госизмены. Военнослужащего, впервые совершившего преступление, могут освободить от уголовной ответственности, если он возвратился в часть или к месту службы и не совершил во время пребывания в плену других преступлений.

Статья 356.1 «Мародерство». За мародерство преступникам грозит до 15 лет колонии, исходя из тяжести преступления. Статья 337 «Самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения» Преступление по этой статье в период мобилизации и военного положения теперь будет наказываться строже: — от двух до 10 суток — до 5 лет лишения свободы; — от 10 до одного месяца — до 7 лет лишения свободы; — свыше месяца — от 5 до 10 лет колонии.

Статья 332 «Неисполнение приказа» За неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий преступников будут наказывать лишением свободы на срок от 2 до 3 лет. Также вводится группа статей о неисполнении государственного оборонного заказа и нарушение условий государственного контракта (статьи 201.2, 201.3, 285.5, 285.6 УК).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

99 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости