Рубрика: Криминал Происшествия Так и живем!

Сибирячка перевела мошенникам рекордные для региона 14 млн рублей

В Кемеровской области установили новый «антирекорд» по переводу средств мошенникам. Преподаватель из Осинников отдала около 14,2 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Женщине позвонил неизвестный и под видом сотрудника «службы безопасности Центробанка» сообщил ей, что мошенники от ее имени оформили крупный кредит. Эту операцию якобы «заморозили».

Чтобы средства не похитили, потерпевшую попросили подтвердить заявку на получение займа, а затем перевести деньги на «резервный безопасный счет». Злоумышленник убедил собеседницу, что ее банковские сбережения также находятся в опасности и посоветовал тоже их перевести по указанным реквизитам.

Кроме того, «сотрудник» уговорил преподавателя помочь ему поймать преступников. Для этого женщине требовалось совершать банковские переводы на специально открытый для нее счет. При этом злоумышленник уверял, что все деньги застрахованы и их вернут вместе с выплатой «за содействие».

Потерпевшая по указаниям преступника на протяжении 39 дней переводила деньги. Она потеряла около 1,9 млн рублей личных сбережений, отдала более 4,2 млн рублей, оформленных в кредит, в том числе под залог имущества. Кроме того, она заняла у знакомых 8 млн рублей и тоже перевела их мошеннику.

«В общей сложности – около 14,2 млн рублей. Это максимальная сумма, которая когда-либо похищалась мошенниками у жителей региона», – отметили в ведомстве.

Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

219 просмотров всего, 7 просмотров сегодня