Рубрика: Происшествия Так и живем!

СК расследует гибель ребенка во время катания на «ватрушке» позади автомобиля

Органами Следственного Комитета по Алтайскому краю проводится расследование инцидента с гибелью подростка в г. Бийске.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту получения травм, не совместимых с жизнью, 16-летним жителем Бийска. Юноша решил экстремально развлечься, отмечая тем самым улегшийся на Алтае снежный покров. Столько же «ума» оказалось и его более взрослого приятеля, который оказался не против прикрепить к своему «Хундай» трос, с прицепленным к нему тюбом (более распространено называемый «ватрушкой»).

Автомобиль тянул ватрушку с молодым наездником. Ветер, скорость, адреналин… Но и принципиальная невозможность управлять этим «снарядом», который наоборот, изначально, предполагает полную хаотичность своего движения. Чаще «ватрушка» используется для катания с горок, и там нередко оказываясь, вместе со своим пассажиром, в неприятных ситуациях. Здесь же всё закончилось вовсе трагически.

«В процессе движения тюб вынесло на обочину дороги, где произошло столкновение с припаркованным автомобилем. В результате происшествия подросток получил травмы, от которых скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи», — сообщают об инциденте в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Трагедия случилась накануне. Органы следствия устанавливают все обстоятельства происшествия. Назначены экспертизы, проводится осмотр места происшествия, ведутся допросы, устанавливаются иные обстоятельства, способствовавшие трагедии.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

378 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости