Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

Следственный комитет расследует факт получения травм 20-летней женщиной от падения льда с крыши дома

В Барнауле возбуждено уголовное дело по факту травмирования местной жительницы в результате падения наледи с кровли многоквартирного жилого дома.

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, 6 января 2023 года в городе Барнауле вследствие невыполнения сотрудниками управляющей компании работ по очистке снега с крыши дома по улице Петра Сухова, 77 на проходящую по тротуару 20-летнюю местную жительницу упал кусок наледи. В результате девушка получила телесные повреждения, причинившие ей тяжкий вред здоровью, и была госпитализирована в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение.

В ходе расследования уголовного дела следователям СК предстоит дать юридическую оценку действиям сотрудникам управляющей компании, отвечающих за своевременное выполнение работ по очистке кровли от снега и наледи обслуживаемого многоквартирного жилого дома.

По уголовному делу назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются представители управляющей компании, жильцы дома, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

111 просмотров всего, 2 просмотров сегодня