Рубрика: В центре внимания Общество Политика Спорт

Смена лидера: в журналистском батле по нардам победила дружба

Любые позитивные совместные мероприятия сплачивают людей, создают атмосферу дружественности. В полной мере это можно отнести к серии спортивных состязаний, организуемых Общественной палатой Алтайского края, при содействии партнеров из общественных организаций, с живым и действенным участием органов региональной власти и муниципалитетов.

Две недели кряду в этот процесс были вовлечены представители журналистского сообщества. 8 июня на гребном канале прошли старты на лодках-драконах. А в минувшую субботу, 15 июня, на площадке, гостеприимно предоставленной Союзом армян Алтайского края, прошёл турнир по нардам.

Возможность приобщиться к одной из самых старинных, азартных и интеллектуальных игр, чьи «простые» правила вполне обманчивы, собрала 16 участников из различных СМИ региона. Среди них, как нардисты с серьёзным опытом, так и новички, либо имеющие не столь большую практику игры.

Но, нарды тем и хороши, что требуют для победы не только умения. Присутствует значительный элемент везения. От того, как кубики лягут в начале игры, а потом в финальной части, часто зависит и итог поединка. О правилах, если есть интерес, можно найти немало публикаций в Сети. Здесь грузить не будем.

Итак, в турнире журналистов, который проводится уже во второй раз, играли сначала в группах по 4 человека, каждый с каждым. Двое из четырёх, одержавших максимальное число побед, переходили в следующий тур. Дальше игра шла по «олимпийской системе»: победа — идёшь дальше, проиграл — давай, до свиданья!

В итоге, на пьедестале оказалось четыре человека.

Победителем стал Вадим Вязанцев, представляющий «Алтайский спорт». Организаторы и партнеры турнира вручили ему медаль, почетную грамоту, а также уникальную доску для нард, созданную творческим постояльцем одного из апартаментов системы ФСИН.

Второе место, проиграв в финале выше названному нардисту с опытом, занял Валерий Зиястинов, главный редактор ИА «Новости Алтая», телеведущий и автор Youtube-проекта «Мы к Вам«.

Бронза у известного в телевизионном мире (90-х, начала 2000-х) Эдуарда Клипенштейна, сегодня являющегося пиар-менеджером группы промышленных предприятий региона, сопроводителем проектов ряда общественных организаций, ведущим спортивных мероприятий.

Наконец, малая бронзовая медаль, по решению организаторов, была вручена Алексею Черникову, представлявшему пресс-службу УФСИН.

Нужно отметить прекрасную дружескую атмосферу, которую каждый раз создают организаторы. В нашем случае это Общественная палата Алтайского края,  Союз армян Алтайского края, Белорусское землячество на Алтае, Союз журналистов Алтайского края, УФСИН.

Кстати, руководитель Союза Армян Алтайского края Гарик Геворгян в начале турнира, который по сути давно уже стал «дружбонародным», обещал определить число национальностей, которые олицетворяют собой участники-журналисты. Однако, собравшаяся компания оказалась настолько дружной и целостной, что о прочих особенностях каждого на время забыли.

Была общая интересная игра, в которой каждый был членом одной большой дружной семьи. Дружба оказалась выше конкуренции, и все радовались каждому успеху и победам коллег. В этом как раз и было главное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1,100 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости