Рубрика: Общество Политика

СМИ и общество… и государство: Общественная палата провела диспут среди экспертов сообщества

Представители ведущих СМИ и блогосферы Алтайского края, общественные деятели, депутаты, с приглашением руководителей направления внутренней политики Правительства Алтайского края, под эгидой Общественной палаты Алтайского крае, собрались на открытую дискуссию.

Председатель региональной Общественной палаты Юрий Шамков задал тон интересному разговору, состоявшемуся в Алтайском крае в таком формате впервые.

«Насколько сегодня средства массовой информации и общественные структуры способны формировать настроения в обществе? Могут ли они делать это в одном заданном векторе? И как правильно такое взаимодействие устраивать?» — это те основные вопросы, которые решили обсудить несколько десятков представителей СМИ, активистов и блогеры.

В ходе разговора были названы и оформлены основные тезисы, в которых нашли отражение имеющиеся в медийном сообществе проблемы, намечены направления в работе над ними. Также стало понятно, что без общения между собой, без постоянного взаимодействия и подсказок друг другу, эффективная работа Общества и СМИ невозможна. Также не реальная она без участия в этом процессе государственных структур.

По итогам дискуссии приглашенные эксперты поблагодарили руководство Общественной палаты за смелое решение устроить большой диалог на непростую тему, посчитав это мероприятие одним из самых ярких в Алтайском крае в уходящем 2023 году.

Также собравшиеся выразили благодарность ректору Алтайского филиала РАНХиГС за предоставленную площадку для работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

316 просмотров всего, сегодня нет просмотров