Рубрика: Криминал

Снабженца из трамвайного предприятия Бийска будут судить за взяточничество

В Бийске бывший начальник отдела материально-технического снабжения одного из муниципальных унитарных предприятий предстала перед судом по обвинению в получении взяток от предпринимателя.

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела материально-технического снабжения (начальника отдела закупок) одного из муниципальных унитарных предприятий города Бийска. Женщина обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.2 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в значительном и крупном размерах).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с декабря 2018 по январь 2023 года обвиняемая получала лично от фактического руководителя трех обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся реализацией запасных частей для трамваев, а также через посредника взятки в виде денег на общую сумму более 360 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование принятию юридически значимых решений о выборе именно этих фирм в качестве поставщиков товарно-материальных ценностей для нужд муниципального унитарного предприятия и подписанию договоров поставки его руководством.

Следствием была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе изучено большое количество финансовой документации за длительный период деятельности унитарного предприятия. Уголовное дело с утверждённым прокурором города Бийска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Также в суд направлено уголовное дело в отношении фактического руководителя обозначенных обществ с ограниченной ответственностью по обвинению в даче взяток должностному лицу в значительном и крупном размерах (ч.2 и п. «б» ч.4 ст. ст. 291 УК РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

851 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости