Рубрика: Общество Политика

Современная сотовая связь и высокоскоростной мобильный Интернет появились еще в двух населенных пунктах края

27 ноября, на оперативном совещании министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов доложил Губернатору края Виктору Томенко о проводимых работах.
В селах Тайна Красногорского района и Нижнекаянча Алтайского района введены в эксплуатацию базовые станции сотовой связи. Это стало возможно благодаря реализации совместно с компаниями «Ростелеком» и «Теле2» проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0», который предусматривает установку базовых станций сотовой связи в населенных пунктах с численностью жителей от 100 до 500 человек, где данный вид связи отсутствует. Перечень таких населенных пунктов утверждается Минцифры России.
В 2023 году с 17 июля по 10 сентября Минцифры России на портале Госуслуг проведено голосование за населенные пункты, в которых в 2024 году появится современная сотовая связь и мобильный Интернет стандарта 4G. Жители Алтайского края, у кого в настоящее время нет доступа к сети Интернет, могли проголосовать, направив бумажное письмо в адрес Минцифры России.

В регионе проголосовало 18 тыс. 872 жителя. Квота Алтайского края на 2024 год – 28 населенных пунктов. То есть населенные пункты, занявшие с 1 по 28 места по итогам голосования, будут обеспечены базовыми станциями в следующем году, если подтвердится отсутствие сотовой связи в них. 18 декабря на портале Госуслуг по ссылке: gosuslugi.ru/inet, будет опубликован список данных территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

280 просмотров всего, сегодня нет просмотров