Рубрика: Политика Так и живем!

Состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Губернатора Алтайского края Виктора Томенко

Во время рабочей встречи в Москве Виктор Томенко доложил Валентине Матвиенко о текущем положении дел в крае, о планах по социально-экономическому развитию на текущий год, а также отдельно — об организации работы с семьями наших военнослужащих, которые выполняют свой долг в зоне СВО. Губернатор сообщил, что в крае уже создано региональное отделение государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Валентина Матвиенко подчеркнула важность индивидуального сопровождения каждой семьи.

«Мы обсудили также острые вопросы, которые сегодня волнуют многих людей в крае: низкие цены на сельхозпродукцию наших аграриев, влияние санкций на работу наших предприятий, дефицит кадров в системе здравоохранения, вопросы тарифного регулирования в сфере ЖКХ», – рассказал глава региона.

По словам губернатора, в период пандемии в 2020–2021 годах серьезную нагрузку и переформатирование испытала региональная система здравоохранения. Виктор Томенко отметил значимость поддержки в это время и бизнеса, и населения федеральным руководством. Он сказал, что с учетом принятых в том числе региональных мер экономика края смогла сохранить положительную динамику развития.

Сельское хозяйство, промышленность и перерабатывающий комплекс показывают рост. За счет реализации национальных проектов по экспорту продукции агропромышленного комплекса объемы по некоторым позициям увеличились в 2–3 раза.

«Поблагодарил Валентину Ивановну за поддержку и сотрудничество — за то, что наши инициативы в процессе законотворческой деятельности всегда предметно рассматриваются и решения принимаются с их учетом. Продолжаем работать дальше», – сказал Виктор Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

221 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости