Рубрика: Общество Происшествия

Сотни подростков посетили в выходные ТЦ в городах Алтайского края, не найдя там разрекламированных адептов ЧВК Рёдан

Причиной массового посещения старшими школьниками торговых центров в Барнауле и Бийске стали распространённые в соцсетях и СМИ сообщения о якобы имеющихся «угрозах» со стороны молодёжного неформального движения «ЧВК Рёдан» устроить массовые драки со своими «политическими оппонентами».

Вообще-то очень странно, что данному явно пропагандистскому шуму, не основанному на реально (оффлайн) существующем объединении людей, было уделено столь много внимания, в том числе на федеральных телеканалах и в комментариях лидеров общественного мнения. Это может доказывать искусственно нагнетаемый страх в обществе, сродни «коронавирусной угрозе». В любом случае, без лишних «озабоченностей», на данную (фактически фейковую) историю вполне хватило бы усиленных патрулей сотрудников полиции, которые собственно и наблюдались в эти выходные в городских ТРЦ.

Сотрудники МВД были впрочем кстати. Поскольку любопытство и желание поглазеть на «живых» рёдановцев вызвали интерес у подростков — обычных завсегдатаев соцсетей. Они то и нахлынули в торговые центры в предвкушении возможных потасовок. Но всё закончилось мирно, и все молодые ребята, после скучных прогулок по этажам ТЦ, вернулись домой, к радости своих родителей и без серьезных приложений сил со стороны правоохранителей.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

328 просмотров всего, сегодня нет просмотров