Рубрика: Происшествия

Сотрудники полиции устанавливают мошенников, похитивших около 2 млн. рублей у жителя Рубцовска

В ходе проведенной проверки сотрудниками полиции было установлено, что потерпевшему в популярном мессенджере позвонил неизвестный, представился сотрудником одного из операторов сотовой связи. Под предлогом замены тарифного плана, он предложил сообщить код из смс-сообщения, которое якобы пришло от портала «Госуслуги». Потерпевший назвал код из смс. А через некоторое время ему позвонил уже сотрудник портала «Госуслуги» и сказал, что на мужчину пытаются оформить кредит мошенники и для того, чтобы они не смогли воспользоваться личными данными, ему необходимо получить максимально возможную заемную сумму.

Мужчина так и сделал, оформил на свое имя в банке кредиты в размере 1 935 000 рублей и перевел разными суммами тринадцать раз через банкомат.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция Алтайского края обращает внимание граждан на данный способ обмана и настоятельно рекомендует не сообщать никаких данных неизвестным, тем более пароли доступа к учетным записям Портала Госуслуг. Ни один сотрудник операторов связи не имеет права запрашивать ваши данные аккаунтов сервиса Госуслуг, а также пароли из смс-сообщений.

Полиция призывает граждан бережно относиться к персональным данным! Самый надёжный способ уберечься от взлома аккаунта — никому не сообщать никакие данные по телефону: номера карт, коды, кодовые слова и пароли.

Если вы попали в подобную ситуацию, то необходимо максимально быстро, пока вашими данными не успели воспользоваться мошенники, подать заявку для блокировки своей учетной записи и сообщить о происшествии в полицию.

Сотрудники полиции призывают жителей края к бдительности. Если неизвестный сообщает о том, что на вашем счете замечены подозрительные операции или о том, что на ваше имя оформлен кредит или убеждает перевести деньги на некий «безопасный счет» — это действуют мошенники. Прервите разговор!

Полиция просит граждан запомнить, что никаких специальных безопасных счетов не существует!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

228 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости