Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Сотрудники транспортной полиции Алтая присоединились к межведомственной комплексно-профилактической операции «Дети России – 2023»

Сотрудниками Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России и общественниками в рамках проведения операции «Дети России-2023» организованы и проведены лекции для детей Алтайского края. Основными целями встреч стали: предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних и молодежи, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсовов, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их обороте.
В учебных заведениях, приближенных к объектам железнодорожного транспорта проведены профилактические беседы о вреде курения вейпов и наркотиков, о том какие методы используют злоумышленники для втягивания подростков в наркоманию, а также чем заканчивается якобы прибыльное «трудоустройство» закладчиком,

Транспортные полицейские продемонстрировали детям тематические фильмы: «Наркотики. Лучшее, что придумал дьявол», «Модный пар: насколько опасны вейпы и электронные сигареты».

Кроме того, в ходе лекции несовершеннолетним была разъяснена административная и уголовная ответственность за проявление действий деструктивного характера, в том числе за участие в публичных мероприятиях.

— «Данная тема является актуальной и достаточно обширной, поэтому требует серьезного подхода и детального рассмотрения. Несовершеннолетним необходимо на постоянной основе разъяснять и напоминать, чтобы эти знания закрепились, и ребенок всегда помнил сам и мог об этом рассказать другу», – отмечает председатель Общественного совета Алексей Ващенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

181 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости