Рубрика: Криминал Так и живем!

Сотрудники уголовного розыска поймали разбойника в Новосибирске после преступления в Барнауле

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Индустриальному району  УМВД России по городу Барнаулу оперативно задержали подозреваемого в разбойном нападении.

Задержание произошло в новосибирском метро после того, как  он попытался скрыться от правоохранителей, совершив преступление в краевой столице.

8 февраля в полицию обратилась жительница Барнаула, на которую напал мужчина 2000 г.р.  Предварительно установлено, что он снял  одну из квартир на улице Малахова на одни сутки, оплатил  аренду и одну тысячу рублей отдал в залог, как гарантию того, что все вещи будут в сохранности. На утро пришла горничная, все проверила и вернула залог выселявшемуся жильцу. Но в тот момент он увидел, что у нее в кошельке есть деньги. Он убедился в том, что она начала уборку и не заперла двери. Через пару минут вернулся под предлогом того, что, якобы, забыл зарядку и напал на женщину.  Оперативники восстановили картину событий: он душил ее, хватал за  волосы,  требовал замолчать, угрожал убить. В результате борьбы ударил ее в лицо, выхватил кошелек, бросил в нее сумочку и скрылся. Сотрудники полиции немедленно прибыли на вызов, установили личность подозреваемого и предприняли все необходимые меры к его задержанию. Как выяснилось, в этот момент он уже нанял машину и ехал в Новосибирск. Благодаря профессионализму сотрудников и грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был задержан непосредственно в новосибирском метро. Сопротивления не оказал.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Решается вопрос об избрании  меры пресечения. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый ранее судим за имущественные преступления. Из мест лишения свободы освободился в ноябре прошлого года. Приехал в Алтайский край, где у него проживают родственники. По предварительной информации,  ранее похитил у своего родственника 10 тысяч рублей. На них снял квартиру на сутки и оплатил услуги дам  асоциального поведения, а потом совершил разбойное нападение. Сотрудники полиции проверяют его на совершение других аналогичных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

292 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости